注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

點心時間

顺便说一句……

 
 
 

日志

 
 

有谁听说过:饿死事小,失节事大这个说法吗?  

2006-12-06 13:36:58|  分类: 新闻与政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天看到一篇网上新闻,大意是说:川大要聘请李湘作本校的客座教授,并且校长表示此乃“实至名归”之选云云....对于这样的新闻我们并不陌生,我们的大学习惯慷慨的赠予目前社会的名流们这样的荣誉:学位、头衔等等!
刘翔说:我觉得我要把用在训练上的时间花在学业上,一定也会成功,所以这个(赠予的)学位当之无愧!(大意)0K!那是不是应该为那些十年寒窗,刻苦攻读的学子们每人颁发一枚世界金牌及相应奖金呢,因为有他们的毅力和刻苦,用在训练上,一定也能取得好成绩!人生只有一次,一天只有24小时,你选择了自己的道路并享有其本身的荣誉,就不要贪心其他道路上的风光!
德国前总理科尔曾说过:我们德国人民对大学教授和学者的尊敬远远超过企业家与明星,这使我感到很欣慰,这是德国的希望所在!(大意)这是因为学术本身有其不可轻易屈就的尊严,只把荣誉赋予那些凭借真诚、努力、天赋在学术领域作出相应贡献的人!但看看我们呢,社会充满拜金与盲目的崇拜,这是5千年的文明之乡,礼仪之邦的不幸,更可恨的是中国的学术界这么不争气,屡屡向权贵或所谓的“名流”折节献媚,上赶着倒贴,当真哀其不幸,怒其不争!
难怪有人说:现在的大学教育是把伪造的珍珠投到真正的蠢猪面前(国外谚语:蠢猪识不得珍珠。)有点偏激,不过对于今天新闻提到的这件事倒确实是“实至名归”!
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017