注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

點心時間

顺便说一句……

 
 
 

日志

 
 

思得神药,万岁为期...  

2007-06-28 12:05:02|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     当例行的头痛在清晨终于再次出现时,我欣喜的预感到自己将要恢复“正常”!果然,眩晕感渐渐消退,晚间量过血压74-118,我很欣慰!
     象今天这样的阴雨天气,身上那两三处曾经骨折的地方就会隐隐酸痛;左膝、右踝、右腕都有不同程度的扭挫伤并从未痊愈过,他们会在我屈膝、行走、负重的过程中或干脆没来由的时不时发作一下;胃痉挛、过敏症状、牙疼、颈椎疼....30多年不长的人生旅程,我毫不怀疑自己是“跌跌撞撞”的走过来的,岁月不但留痕,而且很深...
     自古而今,无论是君临天下的帝王还是营营苟苟的升斗小民,“长生不老”可谓全人类共同的梦想;只不过大人物可以利用组织的力量加以追求,驱使别人为自己求仙问药等等,而草民一般只能作为天方夜谭想像罢了;人们常常说:只有时间与生命是对每个人都公平的,但我想其实不是这样,当然不是真的有长生不老的仙药可以被帝王找到,但有权势的人可以利用别人为自己效劳从而解放自己的生命与时间,而一般的民众必须应付生活,同样的时间与生命又有几许是自己可以支配的呢,在现代,大概是于今为烈才是吧,况且,富有的人占有更多更好的医疗资源,可以花钱移植器官使用最好的医药,这岂不就如利用金钱购买生命与时间一样,哪有什么公平可言呢?
      而作为升斗小民一员的我,也不止一次的幻想神奇的飞碟降临,将我浸入温暖而不知名的液体,被光芒与温暖所包围,利用外星神奇的科技,在冥冥中再造这伤痕累累的身体,然后在一片记忆空白过后——虽然外表依然故我,内里早已焕然新生....当然,这都是胡思乱想,没啥现实意义!这次血压的冲击历史最高峰行动,对我的最大指导意义就是:开始把守护自己的生命纳入自己的每日的工作日程,其实呢,以“人生七十古来稀”的标准而言,我也已经走了快一半了,前半生呢,多少有点挥霍,后半辈子就要紧缩银根啦,总不能像个不知算计的败家子一样,直到债主打上门来那天才发现早已坐吃山空一贫如洗呀!从警示的角度而言,这种不致命但足以引起重视的病痛,可谓上天奇异的恩典! 
      有道是:盈缩之期,不但在天。养怡之福,可得永年,幸甚至哉,歌以咏志!
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017