注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

點心時間

顺便说一句……

 
 
 

日志

 
 

良师益友  

2009-03-27 15:27:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     中午接到J.W的电话,得知他已经改换门庭到了另一家律所。原来的所虽然比较知名,但上升空间不大;这边的职位离家较远,但会给他更多发展和机遇。在为他感到高兴之余,自己也受到小小的鞭策:J.W.与我是同学,又曾经是广义上的同事。他年龄稍长,成家立业也更早些,但他凭着极大地努力与韧性,考取律师资格、负笈海外、成为一名专业律师并读取法律硕士在即……在追求人生目标的道路上,始终走地积极、稳健,成效卓然。近些年,我们的联络虽然有限,但每次都能获知他新的进步与收获,可谓“士别三日当刮目相看”。
     记得大约是莎士比亚说的:“善良的人必须与高尚的人为伍,因为谁能如此刚强,不受一点儿诱惑?”而我,也每每庆幸身边有着这样的良师益友,看到其孜孜不倦的身影,就感到无论自己有什么样的借口:也不能放弃学习与追求;而实际上的我又是多么的任性与耽于逸乐。人生的忧劳,也往往是真正的福泽,J.W就是如此并乐在其中。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017