注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

點心時間

顺便说一句……

 
 
 

日志

 
 

面皮剥落的速度能有多快!  

2010-11-30 03:21:04|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周立波终于人气爆棚了!冲出上海,赢得了全国的瞩目和相当多的侧目……姑且不论是遗臭万年还是流芳千古吧(估计本人也不在乎)。反正这马屁拍得是立场坚定,态度端正,精神绝对可嘉。

而与他前一段儿颇有些“一时瑜亮”之争的郭德纲师傅最近也开始频频向春晚节目组示好,摇尾作态!一脸犹抱琵琶而难掩内心“寂寞”的纠结,委实让人觉得“弱智到令人心碎”!

在我看来,无论是北方的“大蒜”还是上海的“咖啡”本非善男信女!

这盐打哪咸?醋打哪酸?万事皆有渊源!

且看这二位前世今生的作为,便可知二位今日之言行可谓“冰冻三尺非一日之寒”!

听说周立波早年间曾有拳打岳父的“光荣”历史,这已经很石破天惊的突破道德底线,是法律问题了。可见其人性一斑!

而前妻张洁对周立波有结发之义,大哥关栋天对周立波有再造之恩!但结果如何呢?喝咖啡摆优雅范儿的周先生,迫不及待的“富易交,贵易妻”打跑了曾经共患难的“糟糠”,轰走了不能同富贵的“大哥”,请他们到凉快地方找鱼翅捞饭去也!所谓“贫贱之交不可忘,糟糠之妻不下堂”在最是考验一个人的节操与情义的两件事儿上,周都不仅交了白卷!简直得了负分——这可是两个人是在你最落魄时帮助、提携你的人啊!?即便出于维持自己的形象的考虑也不用做到如此决绝吧?要不是他太弱智就是他太狂妄。您上眼,这不正是活生生一条“得志便猖狂”的中山狼吗?

顺便说一句:周狼君如今已经成功的把自己批发给一位富婆,这碗儿香滑可口的软饭吃上,自然不会再把喜昔日的“衣食父母”放在眼里,从周狼一贯的行为模式看来,今天骂骂网友也是符合事物发展规律的,厉害的恐怕还在后边呢!奉劝各位“痴心不改”的粉丝,趁早到别的地方混一碗鱼翅捞饭去清醒清醒头脑吧!

至于郭德纲,他一贪污公款的底子,居然还大马金刀的舔着一张横宽的肥脸说什么“慈不掌兵义不掌财”不觉得这个笑话太冷了吗?!财上分明大丈夫,对金钱毫无定力的人就不用奢望他的道德吧!

再说当时为郭平了这档子事儿的杨志刚,虽说与郭没有严格意义上的师徒名分,但至少是对郭有知遇之恩的领路人,实有师徒之义!但成天把相声界的道统挂在嘴上的郭德纲却满不在乎的撰文爆料杨的“丑闻”?就算前辈或师长有说错了、做错了的地方,你至少该有点儿“有则改之无则加勉”的担待吧?有点儿“亲亲相隐”的恻隐吧?岂可“鼓而伐之”!?而且用了最下作的把人从道德上搞臭、搞脏的手段,这是何等居心!?!

所以,对徐、李、何、曹等诸人的退出,郭德纲实在应该在心里叫一声“报应啊”!然后找没人地方扇自己两大耳刮子长长记性!自己欺师灭祖的一屁股屎还没擦干净呢,有什么脸面指责别人不尊师重道呢,这大概也算“师承”?更何况您老大口吃肉、大碗喝酒、大秤分金银时都没分别人口汤呢?

草根出身的郭师傅,为了“报复贫穷的日子”从台风、讽刺到说话办事多了三分睚眦必报的狠辣,却总是欠了那么一点儿悲悯的情怀和坦荡的雍容;骂人虽然能赢,但赢得不漂亮,赢得过犹不及!虽然台上一遍遍的“大实话”把观众奉为“衣食父母”,以弱势自居,但现实中却以“穷人”贬低反对者,可见其人格分裂的速度和程度。也因此,内心虚弱,担心倒了架的郭向来以不认错著称,若是硬扛到底,虽不是道德君子,也大可敬他算条硬汉!面皮剥落的速度能有多快! - 渔阳鼙鼓 - 點心時間可这次被人家治狠了,真金白银的一肉疼,也就开始认怂了,向主流小步的但积极地靠拢,郭审时度势的心机春光乍泄;而以前的所谓坚持也不过是个传说中的笑话。这样的角色,居然有人尊其为抨击时弊的“文化英雄”我只能长叹一声:时无英雄,竖子(含眼斜心不正的御用文人)跳梁啊!

最后顺便说句公道话吧:我们处于一个数千年一脉相承的官本位社会,无论经商、作艺、习文、练武……最终不在政治上有所作为是不算修成那个正果滴!今天这个社会的价值取向虽然已经不再唯一,但现实的功利趋向却仍然只有一条!因此,对所有行业的成功者都削尖脑袋去搞个委员一类的顶戴,一点儿也不用奇怪!民族不堪其忧,精英不改其乐!周立波也好,郭德纲也好作为演员本身是值得尊敬的,至少比那些仅凭着垄断地位和祖上恩荫就已富可敌国的人值得尊敬!艺人们向政治靠拢,趋向所谓的主旋律有其不得已而为之的因素!但更多的是投其所好。而我们之所以感受到了“冒犯”与背叛,是因为我们本身向其投射了他们本不能承受其重的希望与幻想!虽然他们也都或多或少的利用了这种希望与幻想!但他们,从来不是这个时代的英雄与传奇!所谓艺人,是要作秀的,只有票房,无所谓立场。无论抨击、批评,并非出于深刻的人文关怀,而仅仅是吸引注意力的伎俩!大多时候,所谓的“批判立场”也不过是一条终南捷径而已! 把他们的舞台形象等同于现实存在无条件的加以崇拜,才真是“弱智到令人心碎”,还不如到外国去追随某位转圈大师!

正是:周公恐惧流言日,王莽礼贤下士时。若是当时便身死,千古忠佞有谁知?诸位看官,感谢这个信息发达和人心浮躁的时代吧!即使处心积虑的伪善者、野心家,也早丧失了“卧薪尝胆”的城府和“欺世盗名”的智商,总是在“一朝得道,鸡犬升天”的迅速膨胀中,迫不及待的跳出来本色演出一番!

警惕啊!我可爱的、善良的人们。

                                                                                                           11.30.渔阳鼙鼓

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017