注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

點心時間

顺便说一句……

 
 
 

日志

 
 

步子太大了,容易把蛋扯着……  

2010-12-20 16:11:18|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总体来说,《让子弹飞》是部好片子!只是……好的过头了,有点儿。

最突出的感觉就是,整部片子看起来更像姜文的个人秀。而另外两个号称与他同一量级的主演并未与他形成鼎足而三的旗鼓阵仗。

发哥的黄四郎更像个符号,为了反派而反派,为了给姜文提供一个对手而反派。黄四郎始终未在观众心理上树立一种强大的存在感,这个应该属于导演的失策。所以,这种对立尽管不失精彩,但达不到《盗火线》中罗伯特.德尼罗和阿尔.帕西诺那种宿命般的级别!

而葛优的任务就是在姜文、发哥的对抗达到巅峰时,狡黠而不失可爱的释放达到临界点的张力。而且葛优无论演谁,都是葛优,不是别的。

这样三个人凑在一起就有点儿象舞台剧或小品了……不是电影。

可以说,三个人的演技都是无可置疑的,但故事并未给每个人均等的机会(似乎也没很好的糅合在一起)——这部影片整体不均衡。

所谓对手,一定是值得尊重的;黄四郎只是个普通敌人。所谓朋友,一定是值得尊重的;老汤(马邦德),有点儿一个乱世无奈小人物的疲软。

而且,也许是姜文太想表现心中那些很MAN,很阳刚的的东西了;使得张牧之这个角色犹如半神的英雄般无坚不摧。但这种情结,反映在整部电影上,倒正应了黄四郎的那句台词“杀气外露”,或者老汤说得更形象些“步子太大了,容易把蛋扯着。”

 

顺便说一句:(外一篇)关于哈利波特与死亡圣器(上)

顺眼多了!

摆脱了邓布利多无所不在庇护和霍格沃茨童话般的城堡;那些人高马大,荷尔蒙激增,第二性征突出的“小演员”们身着现代服装奔行在伦敦街头顺眼多了!

我就想说这个,没别的了,谢谢!

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017