注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

點心時間

顺便说一句……

 
 
 

日志

 
 

唉,做不来啊……  

2010-12-03 01:17:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家长会结束。班主任身边呼啦围了一圈儿家长:或对自己的孩子问东问西或对老师的辛勤嘘寒问暖。

情知最好自己也附上前去参与其中——至少给老师留个印象吧。不过,搜肠刮肚,确实没什么疑问(会上基本说得清楚)还是利索的抬腿走人吧。

走出校门,有种莫名的挫败感。虽说我的工作基本上就是与各种各样的人谈话……但,无缘无故的发起一次谈话,我还真是做不来啊!即便为了孩子……

唉,做不来啊…… - 渔阳鼙鼓 - 點心時間唉,做不来啊…… - 渔阳鼙鼓 - 點心時間唉,做不来啊…… - 渔阳鼙鼓 - 點心時間唉,做不来啊…… - 渔阳鼙鼓 - 點心時間我只能如此安慰自己:这世上毕竟有人爱沉默的星空甚于喧嚣的灯火、爱空寂的山林甚于繁华的街市、爱柳暗花明的曲折小径甚于车水马龙的通衢大道、爱清冷的夜甚于温暖的昼……有人喜欢呼朋引伴,有人喜欢离群索居、有人喜欢在伙伴面前展示才华,有人更适合在荒野中独现虬劲……

但这并未让我感到好受一点儿:对楼道中无数次擦肩而过的“陌生人”投来的目光,我所能做出的最大胆的回应:仅仅是赧然一笑;每晚在同一时间同一地点见到勤奋的摇着轮椅经过的孩子,我很想说一句“加油!”或至少给予一个鼓励的目光,但其实我只是装作没有注意而快速走过;曾经面对一位姑娘的热切暗示,却选择了道貌岸然的沉默……唉~~~~~,对这一切我是多么无奈与悔恨。

深深的迷宫中,我只是个羞怯的孩子……

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017