注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

點心時間

顺便说一句……

 
 
 

日志

 
 

奈何明月照沟渠  

2010-03-01 18:05:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     庄子《人间世》里有这样的故事:一个爱马的人,关怀他的马无微不至。他用竹编篓筐接马粪,用大的海螺盛马尿。有一天,一只大的吸血苍蝇停在马背上吸血,养马的人悄悄走过去,出其不意地用力一拍,马受到惊吓,后蹄猛踢,爱马的人被踢死。
    这是养马人咎由自取啊。他的错误在于用对待有灵性的生物的方式去担心与关爱一匹懵懂于人性的动物;看人家武则天的方法多直接:不服就用铁鞭鞭之,再不服,用铁锤敲之头,更不服,就用匕首断其喉!   
     五十步笑百步:虽然我还没被踢死,但已经被踢得遍体鳞伤;我不得不遗憾的承认:我是当不了宫崎骏动画主角的,被咬住手指也隐忍不动……靠博爱与坚忍化解盲目的敌意(风之谷的娜伍西卡,尽管我很推崇她)!I am sorry!我被踢了太多次,并且也累了,最重要的是我的目的不仅仅是驯马,而是在有生之年驰骋四方!既然事实证明这不是一匹“受大而不苟取,力裕而不求逞”的千里之才,也不是什么心有灵犀的神兽——能够理解我的脉脉温情;那么,有必要建立一种全新的“信号系统”。
    至于马粪、马尿,乃至马料、马槽……我就不关心了。你爱吃不吃!牛虻咬你也无所谓,因我再也不想给你踢我的机会。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017