注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

點心時間

顺便说一句……

 
 
 

日志

 
 

记忆  

2010-06-19 23:36:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和朋友闲扯。扯着扯着,就扯到:瓷公鸡铁耗子琉璃猫 这句上了。

我说:这句话最早是听我一数学老师说的:瓷公鸡铁耗子琉璃猫——油盐不进软硬不吃。当时好像我们班又干了什么不招人待见的事儿……

朋友揶揄:数学老师就这样教了你句歇后语呀,厉害厉害!

我答:唉,连她名字也忘了,走在大街上也未必认得出,就记住这么一句话 。

虽说,一树之阴,前世之缘。但和有的人意外的缘浅。

比方说,前两天看百家讲坛,主讲姓“商”,有点儿稀罕。我猛然记起,我小学有位同学姓商,现在想想,还是位美女。但这么多年,我居然从没有记起过这个人,就像她从未存在过一样,真可怕!

朋友假惺惺的安慰:这样的人岂不是很多,有些人大约你想也想不起来了。

我说:不过想想,“我”之于别人,大概也是一样。

在很多人的记忆中我大概也像一缕淡薄的烟尘,或者根本没有任何影子 ……

朋友啥也没说。

“不过这多半是件好事儿!”最后我补充。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017