注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

點心時間

顺便说一句……

 
 
 

日志

 
 

笑破狐狸的肚子  

2010-06-08 01:15:40|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       狐有疑,决听于冰,故能自知;人有疑,复听于人,故不自欺。人以狐为奸,以人为痴。吁嗟若人,为狐之嗤。
                                                                                                                           —(宋)赵湘《狐铭》
 
      “闭上你的嘴巴好了,老人家不是教导过你吗:宁跟明白的吵架,不跟糊涂的搭话。”
 
      “……”
 
      “你像个迟钝的商人,不知道迎合客人的口味。明明廉价的附和就可以满足他们的胃口,你却要用昂贵的真心实意"侮辱"他们的品味?”
 
      “……”
 
    “你不说话?这就对啦,你至少能不说话。让那些貌似匆忙的问路者去找能给他们指出自己"喜欢的方向"的人吧……”
 
    “……”
 
      晃晃肩膀,抖掉如雪片般覆盖肩头的奚落,悻悻然的准备离开……耳边满是狐狸那刻薄、不屑的笑声……
 
      “哦,看来你也是蛮无聊的吧?居然笑成这样,要知道这样的事情可是天天在发生啊,迟早你会笑破自己的肚皮吧……”我想。
     
      不过,我记住了狐狸的话,什么也没说,默默的离开了……
 
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017