注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

點心時間

顺便说一句……

 
 
 

日志

 
 

老兵不死  

2011-03-27 21:52:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得去年国庆长假归来,我在MSN上问MS.ME:复习的如何?她答:只看了一章书。其他时间都在晒太阳、喝茶。并且感慨道:只要不考试,我也可以活得这么好!

是啊,每年春秋,最美好宜人的两个季节。对于我们参加自考的人而言却是倍感忙碌、焦灼的备战时间!对于我这样坐三望四、成家立业的人而言,希望籍文凭改变什么的可能性已经很微小了。学习更多的是出于某种寄托或习惯,正如某培训机构在公交站牌上的广告语一样:学习,是一种信仰!MS.ME也是一样。

年少轻狂的时节,以英雄自诩,树立过远大(尽管可能不切实际)的目标。自以为有无穷的时间与精力供我实现一切!但岁月消磨,豹隐鹏抟,烟波浩渺的地平线上,唯一没有倒下的就是这面“好好学习,天天向上”的旗帜!激励着我们“向前!向前!”

想当年,星矢哥每被暴尅后,一次次执拗的站起来的打不死形象,伴随着“燃烧吧,小宇宙!!!”的口号!激励着我辈的斗志!现在看来有点儿小二的情节,当时却很能引起青春的共鸣!我天真的相信:也可以燃烧自己的小宇宙,没啥事不可战胜的!以至于若干年后,这“燃烧的小宇宙”还支撑着我在每个下班后的晚上心猿意马的看教材,支撑着我在考前彻夜不眠外加痛定思痛的突击背书……

当然,我也知道,目前的我已经没啥“小宇宙”可以燃烧了,顶多也就能燃烧点儿咖啡、红牛、巧克力啥的提提神儿!还不能来太多,否则醋心!

无论如何,每一次环顾考场中那些跃跃欲试的年轻面孔,不禁感叹道:我真的算是老兵了……

老则老矣,但却还是没有放弃!在我内心中,仍然有着如海涅的《两个近卫兵》听到鼓角交鸣,从坟墓中重生的浪漫想象!每到4月、10月,召唤我的号角将奏起,无论我在现实中是如何的沉沦与困顿,我都将全副武装的挺身而出,为我现在或曾经的梦想,慨然一战!

老兵永不死,只是渐凋零……

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017