注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

點心時間

顺便说一句……

 
 
 

日志

 
 

HR们的绝招!  

2011-01-05 18:19:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的工作需要经常与企业的HR联系;

一般我会在第一次接洽时问询许多问题;因此……

 

常常会有HR会被我问得恼羞成怒!

 

因为我所希望了解的,他们并不知道……很奇怪,他们一定是被装在密封的口袋里快递到公司的,并且每天只负责坐在HR的名牌后占位子。

于是,在这个时候,部分HR们只好靠发怒搪塞过去!我称为:(肝)火遁.刺鲀术

为了维护所谓“甲方”的尊崇以及本就不存在的作为HR的“专业尊严”!他们会忽然肝火大盛,勃然作色,气呼呼的就像一只鼓胀身体希望吓退敌人的刺鲀!

 

HR们的绝招! - 渔阳鼙鼓 - 點心時間

并话里话外暗示你触及了“我们公司的商业秘密!”“这些你应该明白一类,因为我说过……”可实际上我们是第一次交谈,我所了解的也仅仅是诸如:贵司的主营业务或主流产品、组织架构、职级职等以及团队规模之类……

比起这样自作聪明的HR,我更尊敬那些老老实实说:“不好意思,这个我需要向有关部门咨询一下……”的HR,我觉得这种坦诚的态度比装腔作势者显得自信的多,也高明的多!而我则更加欣赏能向我提出反问的HR,能在我"挑战"的高度上响应我的HR!彼此也更有可能合作的比较愉快!

我常常对不同的人(当然也包括HR)说:HR也好,候选人也好,都是我的老师,只有通过他们的谈吐与见解,我们才有可能由点及面的对各色行业略知皮毛而不至于完全在黑暗中摸索;因此,至少我个人愿意摆出一个非常低的姿态,愿意请教与聆听!不过,看来这样的求知者却不受南郭先生的欢迎!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017