注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

點心時間

顺便说一句……

 
 
 

日志

 
 

所谓上品!  

2011-11-18 19:37:28|  分类: 发牢骚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么是上品?!一句话:响鼓不用重锤!

礼遇、偏爱他。自然也会投桃报李,谨守分寸,君子爱人以德!

提醒、责备他。只需点到为止,自然就知道反躬自省、自爱以爱人!

从容不迫,不即不离,不卑不亢,不急于证明什么,受大而不苟取,力裕而不求逞。

什么是下品?一句话:宁跟明白的吵架,不跟糊涂的搭话!

近之则不逊,远则怨。给他三分颜色,就开起染坊;恃宠而骄,蹬鼻子上脸,不知进退。

坐井观天,一叶障目!管中窥豹则夜郎自大,穷途末路则怨天尤人。

乍前乍后,出尔反尔。寡取易盈,沾沾自喜,好逞易穷,败事有余!

 

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017