注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

點心時間

顺便说一句……

 
 
 

日志

 
 

本来不想说:我们凭什么不能幸灾乐祸!?  

2011-03-14 03:03:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,啊,不。已经是昨天了,看了CCTV4的新闻,才知日本地震严重!本来也只是惊叹自然的伟力,人类的渺小,希望上网看个清楚,但不幸又见网上一片混战!

虽然这事儿我也觉得大声叫好不是很好意思,但我觉得那些为此就理直气壮舔着脸站出来指责自己同胞的人更有问题!我们凭什么就不能幸灾乐祸一会儿呢?!

我想对这些自以为高尚、宽容、可能还自以为挺有文化的家伙说:

日本人地震,中国人吵架。你们太有出息了!

何必伪善呢?扣船抓人时就义愤填膺,地震时就悲天悯人,狭隘就狭隘吧,至少不太分裂了吧!?

占完便宜,说点儿化干戈为玉帛的场面话,就希望别人感激涕零真心实意的把你当朋友?未免太划算了吧!?咱们不谈正义,就讲得失,不是很明白的事儿吗?他们老占咱便宜,现在倒霉了,以简单的理解是:活该!冠冕堂皇的说法是:多行不义必自毙!

至于宽容、仁慈与原宥,等我们充分的取回自己失去的再讲不迟!国际社会,实力讲话,在我们贫弱时,并没人怜悯吧?不是割地、赔款、抢东西、杀人、屠城、拿你当实验品解剖来解剖去,可着劲儿的占便宜外带把你往死了摆弄……欲置你于死地而后快吗?!

这刚几年不被欺负到家里头啊?就忘了伤疤忘了本啦?忘了这条小命是怎么挣扎过来的啦?

如果你们的愤怒和忧患是如此容易化解,那么你们的悲悯也未免肤浅和廉价……

还有,就是不要以为只有“仇恨”是可以制造或教化的结果,有时,你们所谓的“宽容、良善、人道……等等” 也是!

中国的事,很大程度坏在所谓的文化人或自以为有文化人的身上。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017