注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

點心時間

顺便说一句……

 
 
 

日志

 
 

体制的排泄物!  

2011-07-21 00:41:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在电影《肖申克的救赎》中摩根佛里曼饰演的的角色有一段对“体制化”的独白:

       “red:These walls are kind of funny like that. First you hate them, then you get used to them. Enough time passed, get so you depend on them. That's institutionalized.
  red:这些墙很有趣。刚入狱的时候,你痛恨周围的高墙;慢慢地,你习惯了生活在其中;最终你会发现自己不得不依靠它而生存。这就叫体制化。

       人被体制化后会怎样呢?今天我算见识了!即便在日常、平等、互动的社交中。他们仍带有官僚式的沾沾自喜和优越感,居高临下的姿态,动不动八股腔调的长篇大论……他们似乎已经不会以一个人鲜活的人的姿态舒展在阳光下,而是以一种黏糊糊、沉甸甸的坨状物的模样横亘在我这样“不明真相群众”与真正的和谐社会之间……并以“和谐社会”的代言人自居。

       我想:这些人已经不算是人类了,完全是体制的排泄物!被体制吞噬,被体制消化,溶解,吸收掉所有的鲜活与人性,被体制排泄。以行尸走肉的状态游荡在世间,散发着体制的恶臭!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017