注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

點心時間

顺便说一句……

 
 
 

日志

 
 

擦身而过  

2011-10-10 15:43:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他和她是同学,又是谈得来的好朋友。

他们一起吃饭、看电影、逛书店甚至旅行……他们很亲密,可以谈很多事情,他们也很客气,总是小心翼翼的避开某些问题。她的个子高,与他在一起时从不穿高跟鞋,他很想牵牵她的手,但似乎从来没碰触过她的身体;她穿黄色迷你裙的身影光彩夺目,他偷偷的觉得总是想到好朋友裙子的自己有点儿下流。

毕业后,他们保持联系,偶尔小聚。

谈工作、谈生活、谈读过的书……彼此很亲密,也很客气。他因为些小事去过她的家,她从没去过他的家。尽管他们两人相距仅仅一站地。

有一天,他在她家看到另一个男人的照片,他似乎有某种预感,但并未放在心上……

另一天,她打电话告诉他:自己要结婚了!他打趣说:“苹果熟了,总要落地!”并庆幸,因为隔着电话自己才能表现的如此沉静与轻松。她在电话另一端轻声啜泣,声音越来越细……他的心里也似乎流动着些不可抑制的感伤。

婚礼当天,他因出差未能参加,但在心里遥祝老友幸福!

时间在他这里似乎静止了,在别人那里却不舍昼夜的前进着,岁月的洪流把他的朋友一个个带入神圣的婚姻殿堂,把他留在原地。他继续着学生时代的生活模式,并且渐渐习惯了在没人陪的日子自得其乐。他也曾经浅嚐辄止的追逐过爱情,但爱情与他捉迷藏。终于,他准备放弃了,有了“梅妻鹤子”的心理准备!

但就在这时……他结婚了!恰如被一道闪电击中,快得他自己都不相信!

一次,他很随意的对妻子谈起已远在异国他乡的她。听后,妻子含笑问:“你喜欢她,对吗?”他恍然,随即答道:“对啊,曾经……”

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017