注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

點心時間

顺便说一句……

 
 
 

日志

 
 

春晚联欢又一年!  

2012-03-14 14:25:00|  分类: 新闻与政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前,占据媒体的焦点、舆论的热点、爱国愤青的G点的,毋庸置疑是在天朝帝都召开的蟠桃盛会!

可惜,作为我一个升斗小民的我只能注意到的是:街上带红箍的多了,路上车少了,早市散了,卖早点的颠了、收破烂的歇了,平时不关的门锁了,某些过街天桥封了;老百姓走路更绕了,城管巡逻更敬业了,警察们一腰带的专政工具更多了……总之呢,这一年,开完会,老百姓才可以踏踏实实过日子。

不过我始终觉得这会开得像春晚。因为早已在论:春晚只是央视内部职工和若干关系户的内部大联欢,和别人根本没什么干系!民间虽然怨声载道,也多有奇才异能的人士挺身献艺,希望能助一臂之力!但因为圈内有圈内的规矩,任你圈外沸反盈天,别人也根本插不上嘴,说不上话,更别指望参一脚分一杯羹!逼得急了,干脆炮制了一个“我要上春晚”的调调,请那些人杰跑那边“入彀”去了。

而今这帝都蟠桃大会呢?其实也是这么回子事儿;痴长了30多年了,唯一一次投票经历是在一个月黑风高的夜晚,居委会的工作人员默默的指给我几个名字(反正一个不认识)打钩了事;至于我的钩钩和那些最终坐在那里开会的人有没有最起码相当于五毛的关系,我是毛也不知!话说不去估计也没人管,那时年轻,血总是热的……接下来,就如同我这辈子从不会和春晚发生什么直接的关系一样,我这辈子也再也没和蟠桃会发生过任何关系(若有,也是受害者的关系)。我所能做的只是象在除夕晚上做的一样,打开电视或网络,一边收看,一边吐槽!其实,我已经很多年不看春晚了!而且我知道越来越多的人不看也不屑于讨论(吐槽)春晚了……我在想,是否有一天,人们也不会关注:京城之中又召开了2会……不过我想那样某些人一定会觉得方便多了!

不吐槽春晚是因为你无论说得怎样呈破利害,切中要害,外加一片热诚令其趋利避害但总是归于无用功!第二年,你只能接受端上来或许是一盘没有最恶心只有更恶心的年夜大菜!2会越来越像春晚,五彩缤纷、包罗万象!方方面面、点点滴滴:有美女、美女记者、美女代表;有亮丽光鲜的霓裳羽衣;有老成持国的肺腑之言,也有天雷滚滚的“高论”;有笑话、有段子,甚至有八卦、有炒作、有丑闻、有干爹……,但就是没有“观众”的意见与建议!就是没有人民的呼声!当然,这些都在网上(如果评论能够显示的话),但是有什么用呢,对于最终我们需要埋单的那盘菜,我们只能期待或者无视……不过我们也许忘了,此会本身就是一个“彀”,不过与时俱进,这个“彀”也不会是谁想入就入得了的,除了那些封疆大吏的圈儿内人外,若非根儿正苗红,一片丹心的名门之后,也要富可敌国最起码系得起爱马仕腰带的富商巨贾,当然啦,少不了御用的文人骚客,名德艺双馨的艺术家们!其他的人,若有的话全可以直接视作聋子的耳朵。

故此,此会与其说是共商国是,更像是一次庆功汇报演出,总之,最后一定是一次团结的盛会,胜利的盛会!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017