注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

點心時間

顺便说一句……

 
 
 

日志

 
 

当前的首要问题!?  

2012-06-20 16:21:33|  分类: 新闻与政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——关于 环球时报:中国早已进入民主国家范畴

《环球时报》说:然而历史已经反反复复地证明,选举制度仅仅是国家领导人产生的方式而已。对于国家面临的任何其他问题,选举都无能为力。

我想:作者一定没听说“程序正义”这个词。既然它仅仅是种方式,而且是已知的最民主方式,为何不用?难道作者所谓的正义就一定要排除“看得见的正义”吗?

《环球时报》说:选举甚至不能保证选出一位最佳执政者,而只是一名最佳参选者。西方民主已经为“选举异化”所扭曲。

问题是:就算选举无法保证提供一位最佳执政者。那么其他方式就能吗?难道有一个“神”一样的存在,对所有有资格者进行了穷尽式的调查和甄别吗?我们又如何保证这个“神”不犯错误?!通过选举:如果我们选择了一位或几位错误的执政者,我们至少知道这些人是怎么产生的,今后如何避免,其他方式可能吗?

《环球时报》说:有人认为,选举最重要的好处,是能够防止独裁者上台。也许吧。但我们如何理解巴黎第一大学哲学教授、《选举:愚者的陷阱?》一书的作者让·撒莱姆下面的这句话呢:“为什么德国人民会将希特勒选上台?因为多数并不意味着就一定正确!”

这就是传说中的“攻其一点不及其余”。要比就比全面嘛,看看是选举产生的独裁者多还是其他非选举产生的独裁者多!

《环球时报》说:选举不能解决腐败问题,不能解决高房价问题,不能解决高速公路上的车祸问题……选举只能使统治阶层找到一件合法的外衣,并给予被统治者一种“自由”的感觉,即“我的统治者是我选择的”。这种感觉非常重要,这是被统治者得以接受有时甚至是非常不公正的统治和统治者的原因所在。这正是选举国家普遍稳定的一个重要原因之一。

选举当然不能解决,就跟医学院无法消灭疾病一样,但医学院培养的医生能。这里还是要批评《环球时报》,说走嘴了:既然选举能给统治阶层一件合法的外衣,那我们现在岂不是……!选举吧,至少维稳费用能降下来。

《环球时报》说:我们有一天也会通过选举来选择我们的领导人。只是,此前,我们首先要解决选举所解决不了的其他问题。

要解决什么问题呢?

我个人推测是:把所有可能投反对票的人都消灭掉。

综上,我们可以得出西方是“假民主”的结论,而我们呢?我们是不民主。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017