注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

點心時間

顺便说一句……

 
 
 

日志

 
 

我那辆崭新的自行车啊,你走了快十年了,你还好吗?  

2012-06-29 23:10:08|  分类: 新闻与政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不好了!

日本人的自行车丢了!

还好,

热情的武汉警察叔叔及时找了回来……

不好了!

美国人的马儿跑了!

幸亏,

敏捷的北京警察叔叔比马跑得还快,追了回来……

不好了!

俄罗斯人的护照丢了!

不要紧,

耐心的宁波警察叔叔翻了五吨的垃圾找了回来……

立功了,立功了!

警察叔叔又建奇勋!

只是,

那走失(被拐卖)的孩子啊!黑煤窑的苦力啊!独子追凶的孝子……

何时能见到警察叔叔威武的身影?

还有,还有……

我那辆崭新的自行车啊,你走了快十年了,可曾见到警察叔叔的身影?

你过得还好吗?

                                                                                                                                                                        

        马丁. 路德.金说:除非你自己弯下腰,否则谁也骑不上你的背。

        中国人国际地位低,首先是因为自己腰不直!自轻自贱惯了,见了洋人先矮三分。诸位还不要误会,这些矮三分的主儿可不是什么匹夫匹妇、贩夫走卒,恰恰是所谓的精英才俊,执国运之牛角者!只要洋大人三分好脸色外加一张空头支票,那是要钱给钱、要熊猫给熊猫、要政策给政策!

       话说,那还是2006年的夏天,一向腿脚还算利索的我很不给力的跌了一跤,以后左脚面就开始“胖”了!挺了3天不见好,就去了301医院了(合同医院)。慎重起见,挂了某位骨科专家号;专家嘛,挂号的人自然是多的。但多不要紧,要紧的是专家根本不看!只见这位专家大人时进时出、奔走如风;有时自己疾走,有时引着位几位貌似中东人士的洋人去检查,跑前跑后、迎来送往好不周到!众病号无奈只得干等,时近中午,几位洋哥们儿不知道哪里去想用自己的膳去了。专家大人也腾出手来拾掇这些同胞!果然专家,出手不俗,基本五分钟一位,很快轮到了我;哥们儿心下不平,就问了问专家,结果专家倒是很和蔼:朋友介绍的某国大使,不得不给个面子,抱歉久等。话不多说,捏了捏,看了看,专家说:没事!过几天就好!片子不用拍了,药也不用开……五分钟不到,就把我打发出来了。那些年还是单纯,不知道逆向思维,专家说的,就信了。结果几天后非但没好,还紫了!找一个一级小医院一看,医生一搭眼二话没说:骨折了,照片子去吧。果不其然,哥们儿我就打上石膏了。痛定思痛,觉得这301医院的专家真不是玩意儿,外国的大使伺候的跟亲爹似地,自己的同胞就是一个糊弄啊!不过,看来不止专家如此,我们的警察叔叔对外国人也更加殷切和热情,对洋大人们真正提现了“为(外国)人民服务!”的信条。其实,我倒是觉得:对专家也好、警察也好,乃至于我们的政府也好,先不要奢求“服务人民”的信念,先是把自己的人民当作平等的人看待吧。外国人享受的是超国民待遇,我们则享受的是次等国民待遇!在同胞面前倨傲,在外国人面前谦卑;这完全是一种媚外欺内的特权+走狗的姿态!而之所以采取这一姿态也是他们深知自己权力的根源与所谓的“人民”无关,“枪杆子里面出政权”嘛。相反,洋大人倒是有可能危及他们的地位和特权。处理不好可能玩儿完。君不见,一个英国人死了,某个豪门也就应声倒地了;就连一个尼日利亚的黑哥们儿的死,也能对总理各国事务衙门有些许震动,但唯有中国人的死不用担心!因为我们是弯着腰甚至跪在地上的人,而号称是给我们做主的人却是监守自盗的!

      有人说:中国人是世界上唯一个在自己国家享受二等公民待遇的国家。这很有可能是个可悲的事实。为什么呢?还是我们自己没站直了。我们的官员、"精英"看不起自己的人民,认为人民没有自决自治的能力,需要管理。当年广场上那一声喊,其实说的是某些人站起来了,跟看台下山呼万岁的小民其实没多大关系。可惜的是,那些站起来的人也只是在自己的同胞面前站了起来,作威作福。没在世界的面前站起来,骨子里仍铭刻着“量中华之物力结友邦之欢心”以及“宁赠友邦不赏家奴”的天条。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017