注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

點心時間

顺便说一句……

 
 
 

日志

 
 

为了正义?抑或只有权力没有正义  

2012-08-06 16:34:08|  分类: 新闻与政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在中国,自古以来,正义的伸张多是权力博弈的幌子或副产品。

这次永州幼女被被逼卖淫案曲折的过程以及最新进展(受害人母亲唐慧以扰乱单位和社会秩序被劳教),充分说明了这次所谓的伸张正义,仍然不过是一场权力博弈过程再现而已。因为,靠着受害者的家属拼死的坚持与不懈的努力才使该案得以见天日,也正因为事情已经闹到犯罪分子及其保护伞能够影响的范围之外,才能使该案取得目前的结果。否则,恐怕受害人及其家人只能忍辱吞声的含冤了,即使被人间蒸发了也不稀奇。而且时至今日,那些纵容甚至庇护了犯罪分子的“黑恶势力”不但未伏法,甚至仍在堂而皇之的残害受害者及其家庭成员!这也说明这些人在政治上依然坚挺,未受到足以撼动其根基的挑战,且目前也没有足够资格的挑战者意欲如此,因此该案到了现阶段就是一面平息社会舆论,一面假法律之名“合法”公开的迫害受害者。

纵观我们的历史:从来不缺少正邪的激烈斗争。但其大概形式基本是:邪恶是嚣张的、残酷的、明目张胆乃至血腥变态的,等待是漫长的、斗争是曲折的、正义的伸张总是“无力”的,作恶者鲜有因其罪恶而受到审判,其受到惩罚的唯一原因只是失去了权力或权力的支持!在一切的明争暗斗中,唯一的决定性影响因素就是权力的此消彼长!无论是作恶者还是正义的“朋友”都不择手段的争取、依附、谄媚权力。而权力则只以是否危及自身的存在而判断正邪!真正为了正义而正义者总是率先粉身碎骨,而以权力为目标搭上正义的顺风车者则能笑到最后。因此,象王陵这样敢于廷争面折的正义之士往往被讥为鲁莽,而陈平则被奉为智者。这一残酷的历史传承使中国人变得无比现实,在权力与正义、强力与原则之间大多数人明智的选择了逢迎前者且美其名曰“保存实力”。我们有理由相信:所有作恶者只要不谋反、不遭遇权力的的更替,日子基本还是混得下去的;而正义的朋友则千方百计的使作恶者与谋反产生千丝万缕的联系,因为这是打倒邪恶有限的有时甚至是唯一的有效途径……因此邪恶总能以最夸张的形式大行其道,而正义最多仅能谨小慎微的收获一个“有限的胜利”。这是持续至今的民族悲哀:我们过去是一个无法堂堂正正以正义之名伸张正义的民族,因为全天下的正义只掌握在一个人的手里,皇上的正义才是正义……今天则是一个“以伸张正义及法律之名”进行权力博弈的民族,因为法律规定正义只掌握在某些人的手中,而枪杆子赋予了它们校订正义的权力。在所谓”正义“之后,总是隐藏着“很大很大一盘棋”!因此,我对永州强迫幼女卖淫俺的进一步发展并不持乐观态度!因为权力可以拿正义作秀、拿正义维稳、拿写着正义的法律当擦屁股纸再扔到屁民脸上……但不会为正义危及自身,不用说大义灭亲了,连割发代首这一层面的我都不指望……

什么时候,我们的人民,我们的官员、我们的法律及权力机构能够为了正义而正义,我们的民族才可谓得到解放!革命尚未成功,诸君仍需努力啊!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017