注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

點心時間

顺便说一句……

 
 
 

日志

 
 

局外人的故事 —— 关于凯丽与《铳梦》-2.  

2013-11-21 01:09:21|  分类: 随手写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作为人类的一份子,每个人固然是整体的一部分,与群体分享共同的文化与记忆,情感与知识。但同时作为一个独立和自成一体的人,每个人又自有其不为人知也不欲人知的精神世界。曾几何时,我们每个人都多多少少作为“局外人”的角色游离在某个学校、团体、组织甚至家庭之外,第一次上学、第一份工作、结婚、为人夫妇及父母……我们努力使自己融入这某个圈子,勤勉而积极!同时,也多多少少让渡了自我的坚持与梦想,以换取别人的接纳与包容。这是我们努力从“局外人”而“局内人”的过程。多年之后,俯首静思,这种让渡是否值得,是否为了这种“局内人”安全与稳定,放弃了一个更加广阔世界的可能?恐怕各有各的结论。
但是,这个来自废铁山,曾经生锈的天使——凯丽对人生”从一开始“就有着一份执着与坚持。而这份执着与坚持影响了她与周围的人……
人生中,定会有起起落落的际遇、定会遭遇形形色色的人。
首先,他们包括凯丽所爱的人们:
天使的纯情与泪!
尤浩
少年,继承兄长的遗志而憧憬着天空中的乌托邦——沙雷姆……因为贝克达一句戏言:拿出一千万,马上带你上沙雷姆。尤浩在废铁镇的地下世界奋斗着,甚至不惜一次次犯下罪行。就是这样一个双眼只知道望着天空的男孩,打动了凯丽的少女心,当女孩遇到男孩时,芳心第一次的悸动充满喜悦又满溢着忧愁:希望意中人实现自己的梦想,又舍不得他追随着梦想远去……凯丽甜蜜而痛苦着!但是,现实以更残酷的方式击碎了少年少女之梦:在沙勇的安排下,尤浩不但罪行暴露,受到赏金猎人的追杀(同时也是凯丽的猎杀对象)身负重伤,而且通过曾经是沙雷姆人的依德得知:从地上是无法去到沙雷姆的,所谓一千万就可以上沙雷姆不过是个无稽之谈……失去了肉体(被赏金猎人所毁而不得不成为合成人)、生活、信念、存身之所以及至今为止笃信不疑的人生目标,少年无法承受这个打击,不顾一切的攀爬向沙雷姆输送物资的管道,凯丽试图用激烈的表白唤起他对人生的留恋时,沙雷姆的管道防御装置无情的绞碎了尤浩,当着凯丽的面,他无可挽回的从曾经无数次梦想的高空坠向了地面……
依德
依德是赋予凯丽新生命与躯体的人,更在凯丽决心加入赏金猎人后给予了她强大的“狂战士”体。依德之于凯丽,如慈爱的父亲、温柔的情人,更是不可替代和唯一的家人。他是凯丽无条件的支持者与心灵的港湾,他是凯丽的起点也是凯丽衷心希望回归的终点!生活以更加残酷的方式夺走了依德:在沙勇的复仇中,依德被铁士代诺杀死,铁士代诺以复活依德为条件要求凯丽挑战狂战士化的沙勇。在付出极其沉重的代价击败沙勇后,已经频于死亡状态凯丽心灰意冷,但是,重新见到依德的信念使她毅然签下了同魔鬼的契约——成为沙雷姆地上监察局的特工以换取生还……然后,经过十年的漂泊与杀戮,凯丽终于在杰卧士的帮助下来到了依德隐居的村落前;但是,依德早已在多年前因得知沙雷姆人的秘密而精神崩溃,无法解脱的他删除了自己一切记忆……面对这个依然温柔、高大,无比熟悉的却又完全陌生的依德,凯丽安静的离开了,依德虽然看出女孩眼中深切的悲伤却仍然对她毫无记忆……
星空下,孤独的凯丽说出了本书最感伤的一段独白:
本来……我有好多话要对依德说的。
好想告诉他,分离的这段日子所经历的快乐与痛苦……
我是多么希望听到他的赞美,说我长大了!
依德……
第一次,凯丽泪如泉涌……(未完待续)
局外人的故事——凯丽与《铳梦》-2. - 渔阳鼙鼓 - 點心時間
 人生若只如初见——依德与凯丽的第一次见面。

局外人的故事 —— 关于凯丽与《铳梦》-2. - 渔阳鼙鼓 - 點心時間
 凯丽与依德的离别。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017