注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

點心時間

顺便说一句……

 
 
 

日志

 
 

丧钟为谁而鸣……  

2013-12-10 14:25:35|  分类: 碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张成泽转眼间从一人之下万人之上的地位滚落尘埃。甚至有未经证实的消息称:其本人和六名亲信已于上周四被处决的消息!
虽然这是一个“一朝天子一朝臣”或“喋血除权臣”的老戏码了,而熟谙历史的中国人并不觉得多么惊讶!但是,这个事实仍然再一次赤裸裸的昭示,在朝鲜及其类似的国家,安全感是一种传说中的奢侈品!即使对金正恩本人也是如此,掌权者有“卧榻之侧岂容他人安睡”的忧惧,其他人则常怀“伴君如伴虎”的忐忑。于是,命运的无常,象达摩克利斯之剑一样悬在每个活人的头上,虽然程度有所差异,但没人可以高枕无忧!臣民的宠辱和生死固然完全取决于统治者的好恶与喜怒。而统治者也自知权威渊源于暴力而非法律,因而,时刻警惕着任何现实和潜在的”取而代之者“。作为一种终身集权的统治,在法理上没有终结,因此唯有同样靠暴力加以推翻,统治者深知:一旦失落了权柄,昨天加诸于别人的命运便是自己将来的榜样。统治者要么被忍无可忍的臣民推翻,要么就要神经紧张的戒备一辈子,要么就癫狂的处于两者之间!而只有出局的人(比如张成泽)才有解脱。
这种权力游戏真的好玩吗?真的会有赢家吗?为了一人一家的富贵尊崇,伏尸百万,白骨相撑;不惜葬送整个民族的命运与未来,罪孽何其深重!乐此不疲的人又是多么的无聊?!
丧钟为谁而鸣…… - 渔阳鼙鼓 - 點心時間
 
权力的游戏,有人不堪其忧,有人乐此不疲。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017