注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

點心時間

顺便说一句……

 
 
 

日志

 
 

花生米的救赎  

2013-12-11 18:30:51|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一粒花生米不小心滚到了地板的角落……

当眩晕感渐渐的平复后,他努力支起了身子,借着一道熹微的光线环顾四周,不禁悲从中来。

他重重的跌回地面,长长的叹了口气:

“命运啊!你是多么无情。我曾经仰卧于高高的餐桌之上,众星捧月般被簇拥围绕,四周杯盘罗列、觥筹交错……我亲眼目睹我尊敬的亲朋们一个个升天而去,我也毫不怀疑自己的虔诚与修行,恬淡而充满信心的等待上天垂青我的那一刻!可谁知道,无常的命运却要这般捉弄我!当我为神奇的力量所托起,即将腾空而去的那一刻,不知名的邪恶力量却使我倏忽间从云端坠落,不知道向下跌落了多久,仿佛漫长的一生都从我眼前一一掠过,醒来时,却躺在这般田地!如今哦,我远离友伴、背离正路。看啊,尘埃静悄悄的纷纷落下,将要覆盖我朱红的锦袍……在这肮脏的角落,难道从此我饱满、香脆的生命将在这暗无天日中逐渐受潮、疲软、酸败、腐朽?看啊,黑暗中好像有什么不怀好意的窸窣着!难道除了在无聊中腐坏之外,我还要被蟑螂之辈凌辱吗?!上天啊,你为何如此厌恶我,难道我的信仰不够笃定吗?这是你对我终极的考验吗!?”

这时,从高高的天空中传来一个如雷鸣般的声音:“如果你静静的躺在这里,就不会被吃掉!”

花生米虽然躺在地上不能动弹,但仍然拿出庄严的神色回答道:不然!我曾经在大地的怀抱中沉睡,尽一切力气吸收着养分,是为了使自己生长的浑圆饱满;我曾经在大路上不辞劳苦的颠簸奔走,奔向未知的远方,是为了寻找生命正确的方向;我曾经冷眼的静坐在喧嚣的市集之上,逆来顺受的承受着命运莫名其妙的拨弄,是为了增长自己的阅历与智慧;我曾经在冰冷清澈的激流中涤荡自己的身体,洗去尘埃与污秽,是为了净化自己的身心;我曾经在酷热的烈日下炙烤自己的肉体,即使硕大苍蝇在我的头顶盘旋,我仍然岿然不动,是为了锤炼自己的意志;最后,我还抛弃了自己舒适坚固的家室,不惜与骨肉分离,将自己投身于爆响与炽热的恐怖炼狱,是为了使自己浴火重生,练就一副活色生香的身躯!而我所做的这一切一切,都是为了在上天选择我的那一刻,能够凝聚自己所有的力量、智慧、信仰、意志以及灵与肉的一切一切……”

半空中那个声音沉默了一会儿,说道:“好吧!”

于是,我弯腰捡起这颗花生米,吹了吹,搓掉外皮,放在口中,咀嚼了起来。花生米的救赎 - 渔阳鼙鼓 - 點心時間
 这次仍然是我的便签插图,这是那颗不坠青云之志的花生米!
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017