注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

點心時間

顺便说一句……

 
 
 

日志

 
 

禽兽不如  

2013-04-03 00:40:05|  分类: 新闻与政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近,燕郊幼儿园又爆出老师虐童,甚至逼幼童喝尿的丑闻。

可能由于近几年,教师伤害学生致死致残、猥亵甚至性侵学生的恶性新闻不绝于耳,毕竟已经没了骇人听闻的新闻价值,并未看到各大主流媒体网站的重点报道,倒是微博上传出当地政府和教委甚至公安不作为,甚至倡议私了的进展。又是一副欲盖弥彰的态度,委实令人心寒……看来该事件似乎仍没有妥善解决的可能。

余以为:此类事件的不间断出现,不能简单的归结为少数人败坏教师这一神圣职业声誉,有关部门和主管人员尸位素餐这么简单!而实在可谓礼崩乐坏的末世之兆!因为它和目前已经曝光的种种乱象从根本上动摇了本已摇摇欲坠的社会信任,甚至可能导致整个社会体系的分崩离析!

而说到这些教师队伍中的的败类和官员,顺便说一句并非意气用事的评价:他们禽兽不如!

之所以说并非意气用事,是因为这样说是有着充分科学依据的!

物种的个体或群体,其终极生物目的是保证种族延续,繁殖后代!而人类社会繁盛的物质与精神文明也必须以此为目标和基础!人类的种族、社会得以延续的一个重要保障正是社会分工与合作!如我们所知,作为一种社会动物,人类强大的根源正是分工与协作,单论个体,人类远不及自然界中的大多数飞禽走兽强悍,而作为娴熟运用分工协作的群体,人类甚至可以驯服火的力量改造自然!

社会分工要求我们各司其职,有所精专,而不是每个人亲自生产食物、照顾后代。有的人为种族提供食物、有的人教育种族的后裔、有的人保卫种族的安全等等等等,这样的分工使我们摆脱了自然界动物们整日觅食、求偶、保卫巢穴和后代的紧张生活,得以创造文明!这正是人类社会得以高度发达,超越其他生物的原因,也是现代化社会的基础。但是,我们用自己的劳动交换别人生产的粮食,把自己的孩子交给他人照顾,必须是以社会公平和信任为基础的。而这种不间断出现的虐童行为及有关部门对这种虐待的漠视与不做为,意味着对对这种基本信任的根本性的冲击(保护后代是种生命本能),必将导致严重的心理隔阂和社会离心倾向:如果我们无法确定他人提供的食物和抚育后代的服务行为是安全的话,则我们就必须自己生产生存所必须的物质并亲自抚育后代,则社会分工与合作就无从谈起;从而使社会分工协作体系崩坏并极大限度的降低种族延续的可能性……

我们都知道,在地质时代的二叠纪末期,发生了地球有史以来最大的生物灭绝事件。而生活在二叠纪末期和三叠纪初期的三尖叉齿兽被认为是现代哺乳动物,包括人类的共同祖先。科学家认为:这种动物之所以能够逃过二叠纪末期的大灭绝,除了其生理特征外,一个重要因素是群居!也就是说三尖叉齿兽彼此协作,分享食物和照顾幼崽。这种原始的社会合作性帮助三尖叉齿兽度过了可怕的灭绝,也才有今天的世界和人类!

现代动物中比较高级的掠食者之间同样存在着这种分工协作,狮群共同捕猎,保护整个种群的幼崽,鬣狗的母亲更是无私的照顾整个群落的幼崽无分亲疏,而这种动物的社会性分工合作也正是人类社会分工的生物渊源。

可以说:由于有了最原始的分工合作,才有今天的人类!而今天的比较高级的动物之间都存在着无间的分工合作。但上述那些愚昧、邪恶、颟顸、痴妄的幼师和官员,居然用这些卑劣、下贱和不公正的行为破坏着这种人类得以生存的原因和基础——社会分工合作!

你说:他们不是禽兽不如吗?

禽兽不如 - 渔阳鼙鼓 - 點心時間

 

鬣狗(学名Hyaenidae)

 


禽兽不如 - 渔阳鼙鼓 - 點心時間
三尖叉齿兽(学名:Thrinaxodon)
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017