注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

點心時間

顺便说一句……

 
 
 

日志

 
 

是鹰派?!  

2013-04-09 11:34:20|  分类: 新闻与政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我一直觉得中国应该有鹰派:因为一个国家必须有不同的思想、言论交锋才能彼此拮抗,不容易跑偏。我们是个尚智不尚力的民族,文化和政治传统不尚武,这也是近代衰败的原因和表现之一。鹰派的存在有助于修正这种过分阴柔的传统,同时也是民族勃兴的自然体现,因此其存在是有积极意义的。

不过戴旭大校最近的言论使我觉得中国是否存在“鹰派”还是个值得商榷的问题。

他先是发布微博称评论最近的禽流感:国家不要上当,应当从容应对;禽流感和非典一样,都是美国使用的生物和心理武器。 禽流感死不了几个人,连车祸千分之一都不到。

姑且不论戴大校的见解有没证据。但“死不了几个人”的说法却透着对别人(都是吾土吾民啊)生命满不在乎的漠视。是啊,国家逢大灾大疫,固然有锐身抢险的解放军官兵,但事实上也会重点保证现役部队的安全,这我们都理解,也没什么羡慕嫉妒恨的。但是自己高枕无忧却对别人的性命之忧说三道四就不近情理了。很自然,这样“不审慎”的言论在网上激起了强烈的反弹……

好吧,这个我们还可以归结为表达方式欠妥,说话随意了一些。不过接下来的回应就很值得人担忧了:

“一个月前,上海复旦大学的假日本鬼子已经发起对罗援和我的围攻,现在,一群假美国鬼子又扑上来了!我说过,网络就是捍卫国家利益的上甘岭,我不会后退半步的!”

军人作战,讲究利用天时地利,在有利自己的地形上攻击对手,抢占火力的制高点,这些都是些战术常识;用来打击敌人捍卫人民是正常的,做得好也是军人技战术素养出色的体现。但是在人民内部的争鸣和讨论中,拿出这套,抢占道德制高点,给反对者扣“汉奸”、“卖国贼”的帽子的战术就不那么光明磊落甚至有点儿下作了!孰是孰非,还没争论,你怎知人家就是“假美国鬼子”啊?为什么你所捍卫就是“国家利益”别人就不是呢?因为持不同意见,立刻上升为敌我矛盾,还拉出抗美援朝的大旗作虎皮!这种反应不是“过激”两字就可以解释的,恐怕这真实的反映了这些所谓“鹰派”内心中真实的价值观!我们不禁要问:你们所捍卫的是谁的国家利益?!你们所信誓旦旦所要保卫的是哪儿的人民?!难道任何持不同意见的人就都不在此列,而被划为“敌人”的范畴吗?!

所谓“自古知兵非好战”,深谙战争之道的人,应当是对战争持最慎重和敬畏之心,最懂得珍重生命的人!而从这位大校的言谈中,我无法看到这种仰得天地玄机,俯察黎民苍生的见识和胸怀。倒显得有点儿自我意识过剩和强烈的被迫害妄想;一直以来,鹰派们都在散布“美国有系统的围剿中国鹰派”的言论,但具体是怎么做的?美国人如何具体掌握了中国军人的人事调动和升迁?他们没说明白,我也没想明白。不过现在结合戴旭的言论看,包括他的“鹰派”观点和阴谋论论调,倒是有点儿象戴长官自求“闻达于诸侯”的“终南捷径”!

据网传:另一所谓鹰派的代表人物罗援少将的弟弟在美国拥有集团公司,79年曾利用自己的官二代身份调动回京逃避对越自卫反击战。未核实,不知真相如何?如果是真的那就没什么好说的了,只能说,事实证明中国不但有山寨的商品还有山寨的“鹰派”!这种“鹰派”美国人为什么要扑杀?留着他们祸害自己人就是了。


是鹰派?! - 渔阳鼙鼓 - 點心時間武侯祠的这幅攻心联值得所有头脑发热和将要发热的人仔细品读(图片来源于百度空间)。
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017