注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

點心時間

顺便说一句……

 
 
 

日志

 
 

骗子无处不在 之 家长会是如何变成了传销现场的!  

2013-05-24 02:42:09|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月21日,儿子的学校正式下发通知:我校定于5月23日(本周四)下午2:50在301礼堂进行本学期三、四年级家长会,敬请参加。以下是注意事项云云。

5月23日上午,学校老师还特意短信:学生一起参加,家长开完会带孩子回家。

根据通知参会:礼堂门口有个发宣传册的,以为只是闻讯而来的推销人员,接过来直接送垃圾箱,反倒是只有一个推销人员有点儿奇怪;但更奇怪的是进门落座后,大幕上既没有任何横幅和投影;讲台上也未见学校的领导、年级组长、班主任、课任老师这些常见的角色。一片疑惑中,一个没见过的女主持人先是让大家莫名其妙的鼓了一次又一次的掌,张甲李乙,谢来谢去,就差没谢土地爷爷了。然后蹦出个年轻后生,就和周末在国美、苏宁前边摆摊儿做活动的差不多那种。用各种小游戏暖场,奖品是天知道是谁写的一本所谓诗集。无非是弹手指头到麻痹、两只手扭来扭去等等,然后再胡扯些脑神经什么的……倒是让我一下想起赵本山的大忽悠来了……以为接下来会有学校老师出场介绍学校的学习、活动情况,所以大家耐着性子看他耍了半个小时猴儿。没想到他又“隆重”请出一个自称一横的胖子来(看人家这名字,倒是很有自知之明,一上来就告诉大家自己没那一撇一捺了)。

胖子先是自鸣得意的强调了自己的名字。然后大概是嫌下边的观众还不够热情(没昏头),就动员大家鼓掌,为此竟信口雌黄说:“根据行为学家的研究,一分钟内鼓掌在60岁以上的人能活到60岁以上,而能鼓掌100次以上的人能活到一百岁以上……”

幸好儿子脑筋还好,没有傻子似地玩命拍手,问我:“这怎么可能?”

我则直接回答他:“这是胡说八道!如果这是真的,他至少需要说明这个结论是哪一个行为学家得出的、以什么样的人为研究对象、是用什么研究方法得出的——如果是调查结论,那么证明该调查持续时间至少需要60年以上,如果是预测,那么他需要说出预测的原理和依据。而据我所知,对人的具体寿命的预测,科学界尚无公认可靠地方法。”

儿子听后,思考了一下,说:“这是邪教吗?”

我说:“你真聪明,差不多。”

接下来,胖子开始推销他的所谓“感恩教育”,按算命先生的套路展开忽悠。

第一步:吹!就是按包治百病的套路说吧!大家这才知道,刚才动不动拿出来当奖品的诗集原来是他儿子的作品,他摇头晃脑吟了一首,听起来确实比顺口溜强点,但最多也就“大将南征胆气豪,腰横秋水雁翎刀”的水准,加之题材太有政治阿谀的色彩,如果真是小学生写的,那也只能是令人作呕;

第二步:煽!历数自己的成功案例,当然没名没姓,总之他全是救世主。深情的说几句他认为能骚到家长心窝的警句、格言,对当今的社会、时代以及未成人发一些空泛而人云亦云的感慨,试图取得大家的共鸣;

第三步:吓!前两步效果不佳,胖子开始吓唬人,惨案、家庭不和、乖戾的子女……假设前提,言下之意,如果没他指条明路,这一切不幸俨然就是在座家长的现在和未来……

听到这里,时间已经4点左右,有些无法忍受的家长三三两两的离场,我也不准备听下去了,在胖子声嘶力竭的喊叫中拉着儿子往外走。见他们班主任坐在会场外与几个老师聊天(这么“好”的感恩演讲,他们不听?)就问:接下来会有关于学校内容的安排吗?班主任稍微迟疑了一下回答:恩——,今天就是这个人讲了。

好了,全明白了。我带着孩子离开了礼堂。可我真想回去对那个滑稽的家伙大喊一声:“闭嘴吧!曲学阿世之徒!不要在这里误人子弟!”但让我更感莫名悲愤的却是学校!是的,孩子是唐僧肉,谁都想咬上一口!但学校不是本该保护他们一路求知、得真经的吗?怎么却反过来勾结些一肚子野狐禅的魑魅魍魉来祸害呢!

据我所知,很多家长请假前来,孩子们为了这个所谓的“家长会”耽误了一节语文课。学校还特别安排了校外的礼堂……我们不难想象,是什么样的动机驱使学校做出如此大的动作!

出了门,儿子有些忧郁的问我:“中国,为什么是这样?”

我说:“是的!很遗憾,但你可以努力寻找新的世界!”

 

 

PS:下午五点,收到班主任群发短信!居然要求每个家长结合今天的“活动”,写一篇心得体会,周一上交。至此,我已失去耐心,直接回复:请允许我郑重拒绝,因为我想说的,学校绝不会喜闻乐见,请别为难孩子!

我想:如果一定要我写,就交这篇博客吧!

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017