注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

點心時間

顺便说一句……

 
 
 

日志

 
 

与魔鬼做交易的人  

2014-07-07 16:37:00|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
与魔鬼做交易的人一般都不会有好下场,因为魔鬼心怀叵测,不讲信用。投机取巧的人希望出卖自己的灵魂,以获取魔鬼的协助,满足自己的欲望,结果只得到了永恒的诅咒和沉沦。
上世纪30年代。以英国首相张伯伦为首的欧美首脑,与希特勒及其轴心同盟做交易,希望出卖捷克、奥地利、埃塞俄比亚和中国的利益,换取他们去挡住布尔什维克的脚步。结果自己却首当其冲,遭到无情地反噬!从拿破仑战争甚至更早,英国的欧陆政策一向为平衡与牵制,决不允许欧洲大陆出现一个巨强国家。只要维持欧洲大陆国家间的分裂与势力均衡,英国就可以利用自己强大的经济和海军,继续予取予求。从这个立场出发,同时出于对布尔什维克主义近乎偏执般恐惧,张伯伦寄希望于”驱虎食狼“,用希特勒去扑灭苏俄的布尔什维克主义,同时保证自己不弄脏双手。但不幸的是,张伯伦选错了交易对象,事实证明,希特勒是个更危险的”魔鬼“,因此,也更加不讲信用和欲壑难填!而且和拿破仑一样,希特勒对英国以欧洲的仲裁者和调停人自居而坐观、挑拨欧陆国家彼此厮杀感到深恶痛绝!他如此猛烈的反扑,差点就咬断英国人的咽喉,要不是有邱吉尔的领导和美国的支援,英国几乎沦陷。但大英帝国还是从此告别了自己的辉煌,亦步亦趋的给美国人做了马弁。
历史总是惊人的相似。时光流转,今天轮到美国人来与”恶魔“做交易了。为了所谓”亚洲再平衡战略“,为了遏制第一假想敌中国,美国人从自己一直珍惜有加的小瓶子中放出了”日本军国主义“这个被囚禁已久恶魔。在美国人的默许甚至是支持下,日本解禁了”集体自卫权“,迈出了重新武装的第一步!也许是曾经的胜利使美国人自负,而出于同样近乎偏执的敌视——这种敌视绝不仅仅局限于意识形态和政治体制的差别,其渊源之深几乎可以追溯到欧洲对亚洲的敌视与奴役——美国人不惜假手昔日的敌人来”遏制中国“!美国在全球的权力已经扩张到如此地步——它自身所宣扬的道德和正义已经无法解释,因此必须有一个足够强大的敌人的存在。
事实上,在更早的1945年,美国人与日本法西斯的”恶魔契约“就已生效。对正义与道德的追求让位于现实主义的考量,三心二意的清算为日本法西斯留下了自己的血脉,直至今天,终于在安倍晋三这里结出了硕果!灵魂,早已被美国人出卖,也充分享受了”魔鬼“提供的服务,那么,美国有足够的机智和”道德光辉“躲过”恶魔“的反噬而独善其身吗?目前尚未可知。但是,经验告诉我们,当美国宣称必须坚守或伸张的正义与自身实际的利益强烈矛盾而妄图投机取巧时,就是恶魔的机会!帝国需要敌人的存在,但帝国同样需要取悦自己的国民、同样需要享受既得的安逸和舒适……就像曾经的罗马帝国,所以不得不更多的交易和假手于人。
又是一个7月7日。亚洲的命运再次变得波诡云谲!
与魔鬼做交易的人 - 渔阳鼙鼓 - 點心時間
 图片来自网络


  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017