注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

點心時間

顺便说一句……

 
 
 

日志

 
 

黄鹤一声人杳然  

2015-01-19 01:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
某有捐百躯起九原之心,倾长河注东海之泪。路修齿耄,神往形留。公殁不亡,尚其来飨!
                                                                                                                           ————陆游《祭米元晦文》

我这人朋友不多,或许由于个性疏阔,我不怎么主动亲近别人。所以,最终愿意陪在我身边的,以我朋友自居者,我不但常怀眷念,还有着一份感恩之情。在我眼中,家荣是风流倜傥,挥洒自如的人物,他能与我做朋友,是我毕生的荣幸!他确非良师诤友,但却是可以把酒言欢,同醉同眠的兄弟!只是这样一个朋友,如今登仙西去,天涯知己,又少一人!
纠结了三天,我终于决定不去了!
即使一个人,即使在交通与通讯远没有今日方便的20年前,我也从未对任何一次旅程感到担心与畏惧!但这一次,我犹豫了。因为我确实的害怕着面对这一结果,我既害怕面对也害怕忘怀……
已届不惑之年,也算面对过一些生死。每每规行矩步之间,我却感受到一种荒诞和悲凉,这种感觉冲淡了人们的哀伤……我更渴望私密而朴实的表达悼念与哀思。一场仪式下来,主意已惮,客无余眷……倒是我偷偷葬在树下的小猫小狗,时时牵动我的心弦,让我驻足流连。
我不想看他似一架神龛般被人搬弄与朝拜。终其一生,他渴望的是赤子般的被摩挲、被呵护。

1.16清晨,蜷缩在熹微的光中,在梦境与现实间挣扎徘徊着……
手机铃声彻底唤醒了我,暗含了一口恼羞成怒的怨气,起来接电话。
陌生的号码,来自广州——心里咯噔一下,清醒了,有种不好的预感。
果然,家荣刚刚已经走了!
听到电话中的哭诉,我一时无措,嗫嚅着、支吾着,说不出一句像样的话来。虽然,几天前已经得知他病情恶化,但我却始终没认真设想过这个场景,而面对一个真的悲伤的人,我也说不出类似“节哀顺变”这么程序性的话来。
面对此情此景,我真的不知道如何表达、如何参与其中……
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017